到老倉庫改建的理髮廳 讓自己煥然一新 | 夢想誌

到老倉庫改建的理髮廳 讓自己煥然一新

老倉庫2.jpg

夢想誌第七期

地球上每一座大城市都住著來自各地的異鄉遊子,為了餬口飯吃或是讓理想在這看似沒有不可能的都市叢林裡實現。我們離開故鄉,與父母揮手道別,接著期待下一次的連續假期,如此重複循環。「沒有一個地方像家」,就是這樣一個簡單的理念,讓走過各大城市的髮型師Joshua回到自家後院那間小倉庫,透過手上的理髮刀,理出屬於自己夢想的完美模樣。

老倉庫.jpg

本身就是古,何需刻意打造復古

原本是家中擺放雜物的三十年老倉庫,在Joshua決定改建從設計到監工都一手包辦後,搖身一變成為極具復古風味的理髮廳。說起那股復古味倒也不是刻意營造出的,而是Joshua保留了老倉庫原本的樣貌,房子自然而然流露出的。外牆的紅磚刻意不打掉,在四面加高、屋頂重建後讓六坪大的空間感覺起來更舒適寬大。室內的水泥粉光地板及牆面呈現不經修飾的隨性,水泥紋路也增添空間的獨一無二,再加上訂製櫃上貼的竹片,讓室內空間有股說不出的靜和沉穩,設計師Joshua的個人美感在此發揮的淋漓盡致。門外的紅磚的紅與H鋼的黑,再加上採光罩落下的自然陽光三者搭配下,使得SONNE Hair Styling成為一棟難以被忽略的特色建築。

資料、圖片提供/SONNE  Hair Styling   撰文/許芷綺

我要留言