楊三朗美術館-玻璃屋咖啡廳 | 夢想誌

楊三朗美術館-玻璃屋咖啡廳

楊三郎1.jpg
↑↑↑↑楊三郎的畫室

夢想誌第九期

處在隨時車水馬龍、人聲鼎沸的大台北地區,到哪裡皆是滿滿的人潮,走在路上像是要被壓扁一般喘不過氣,這時候的你需要暫時的放空、片刻的放鬆。那麼請到位在永和的楊三郎美術館吧,有什麼地方比藝術和大自然更能讓心靈休息呢?

百年古蹟中的四季風景畫

隱身在永和頂溪巷弄中的楊三郎美術館,建築物主體是建於1919年的永和”網溪別墅”百年古蹟,由永和在地著名仕紳也就是楊三郎的父親楊仲佐所創建,初建時為日式房舍及寬廣庭園,因種植菊蘭及珍奇品種的植物,而聲名大噪。同時也成為詩詞作家、文人墨客和達官名流的固定交流據點。演變至今,美術館已成為一處能完整保存楊三郎歷年畫作的重要場域。

楊三郎2.jpg
↑↑↑↑令人食指大動的日式飯盒為這座咖啡廳的特色之一

咖啡廳也可以主打日式料理

漫步在這綠意十足的庭園中,最受好評的莫過於玻璃屋咖啡廳了,若是在炎熱的夏日下午前來,滿院子的樹木調節並降低溫度,輕風吹來更讓人感到舒適自在。玻璃屋咖啡廳除了提供精品咖啡,更獨樹一格的融入日式風味餐點,例如松花堂便堂、關東煮和清酒,滿足食客們的口腹之慾。

楊三郎美術館、玻璃屋咖啡廳
地址:新北市永和區博愛街7號
電話:02-2927-0077
開放時間:
星期二、三、四、日:11:00 a.m.~5:00p.m.
星期五、星期六 :11:00 a.m.~9:00p.m.
(星期一、國定假日休館)



我要留言