亞洲現代美術館─Mojo Modern | 夢想誌

亞洲現代美術館─Mojo Modern

亞洲現代美術館.jpg

夢想誌第九期

全台唯一建築大師安藤忠雄的作品-亞洲現代美術館,甫一開幕就吸引不少建築迷、設計迷前往參觀,讓人不禁羨慕臺中人能隨時和大師的好設計交流接觸,更上一層樓的還能在裡頭享用一杯香醇的好咖啡。

亞洲現代美術館1.jpg

在大師的空間裡看展覽

亞洲現代美術館前身為亞洲大學藝術館(Asia University Museum of Arts, AUMA)。由亞洲大學創辦人蔡長海先生設立興建、哈佛大學建築博士劉育東副校長暨美術館館長主持。2008年力邀日本建築大師、普立茲建築獎得主安藤忠雄設計打造全新館舍。

安藤以罕見的正三角形發想設計和進行規劃,形成蘊含無數個三角形的館舍空間,素淨的清水混凝土搭配大片玻璃帷幕,V柱鋼構架支撐錯落層疊的樓板,館舍低調簡約座落於綠地當中,這是台灣第一號安藤建築,也是他第一棟座落於校園的美術館,在這個前衛具挑戰性的大膽建築中,外在低調靜謐而純粹,內在精準而沉靜,安藤忠雄致力讓人、藝術與大自然在此相遇、對話。

亞洲現代美術館-列日鬆餅.jpg
↑↑對於嗜甜點的人自然不可能錯過店內的比利時烈日鬆餅,外焦脆內柔嫩的好滋味成為咖啡的絕佳搭擋!

亞洲大學‧亞洲現代美術館
地址:台中市霧峰區柳豐路500號
電話:04-2332-3456 # 6468
開放時間:9:30 a.m.~5:00 p.m.(每週一休館)

Mojo Modern
位置 美術館一樓,禮品店旁
營業時間 週二~週日 9:30 a.m.~5:00 p.m.

我要留言