Dream choice﹕蒸鍋-蒸籠組 | 夢想誌

Dream choice:蒸鍋-蒸籠組

Steramer Set.jpg

夢想誌第九期

廚房裡的蒸氣灶火,瀰漫的不只是香氣,更是一種期待。熱騰騰上桌的蒸食,掀開的不只是美味,更是來自家那不可取代的溫暖氛圍。蒸鍋蒸籠三層式設計,可同時上蒸下煮,一次備好兩道美味料理,亦可分開使用。蒸缽為其延伸配件,造型靈感來自於雲南汽鍋,底部喇叭型上突氣孔為其特色,讓蒸煮體驗再創新風貌,蒸食美味更上一層。

「蒸」在中國飲食文化中已有數千年歷史。漢高祖年代,大將軍韓信以天然木料製作炊具,利用水氣蒸熟食物。從此,蒸籠料理發展為最具代表性的華人料理之一。 

StearmPoacher.jpg

手工製成的柳杉木蒸籠,以赤陶代替一般全竹的蒸籠底盤。透氣吸水的赤陶材質,使蒸煮的食材不會有過多水氣殘留,避免食材過度濕軟。 優質耐火土製成的蒸鍋鍋身對溫度變化有卓越的耐受性,打破一般陶瓷無法直火加熱的限制。

設計師:Office for Product Design

撰文整理/黃秀真  資料圖片提供/JIA Inc. 品家家品


我要留言