全球最美的書店 進入閱讀的奇幻旅程–伊聖詩私房書櫃 | 夢想誌

巷弄裡的老屋咖啡館  伊聖詩私房書櫃  Escents Bookcase

前身為老舊的音樂教室,經過整修後,保留了老屋原本的樣貌的伊聖詩私房書櫃,是伊聖詩精油品牌跨企業所經營的複合式書店。書店與咖啡廳結合,更將藝術、人文集結一身。店內販售的麵包、飲料來自伊日旗下的─日光大道健康廚坊,強調無添加烘焙及有機咖啡、茶飲。隨著淡淡咖啡香氣,讓我們一起進入伊聖詩私房書櫃,體會最自然、最美好的理想與生活態度。

企劃、採訪、撰文/李珍羽  圖片提供/伊日美學

 

慢讀、慢食、慢慢活

 

隱藏在新生南路巷弄間的伊聖詩私房書櫃,店裡飄散著陣陣咖啡香,各種標榜著無添加烘焙的麵包,聚焦在一排白色紙燈下,隱約透露著這裡是書店的訊息。

「可以把這裡當作是充滿咖啡香氣的書店,或是在當作在咖啡廳裡閱讀,我們希望提供給閱讀的人一個友善的空間,讓每個來到這的人都可以舒適的閱讀」。店長楊景行說。

 

3

 

室內以黑色為主色調,牆面的書鐘透露著這裡真正的主人是書。

保留原本老屋的格局,將書房隱藏在裡面,和前方用餐區隔開來,目的是希望讓閱讀的人能有更沉靜完整的空間。

楊店長說:「取名為私房書櫃,是希望有家的感覺,就好像是家裡書櫃的延伸,架上的每本書都可以拿來閱讀,在這沒有時間的限制,二手書部分也可以帶自己的書來做交換。」

 

4

環境類書區擺滿上千種和環境議題有關的書籍。

7-

日光大道健康廚坊每天提供新鮮麵包和手做甜點,主打無添加的烘焙。

 

伊聖私房書櫃 簡介

伊聖詩私房書櫃,是伊聖詩精油品牌跨企業所經營的複合式書店。不稱書店,而是書櫃,因為他們只會挑選自己喜歡的書,所有的書都跟環境、真正的食物、美學或文學有關。店裡提供最天然的無添加烘焙麵包、有機咖啡和茶飲,讓來這閱讀的人都能有最舒適的閱讀享受。

地址: 台北市新生南路三段22巷7-1號

電話: 02- 2362-1134

營業時間: 12:00~21:00

網址: https://zh-tw.facebook.com/escentsbooks

我要留言