全民運動瘋路跑 | 夢想誌

在浩瀚的自然中,奔跑揮灑汗水是現代人舒壓、親近自然的好方法。

用雙腳踏遍土地、藉路跑運動,使人與人連接更為融洽親密。

近年「路跑」議題正夯,全球都在瘋路跑,許多主題路跑比賽更是世界有名,

知名超馬好手林義傑也分享他的路跑經驗,希望更多人可以一起感受路跑的熱血。

  

超馬好手林義傑的路跑概念

r4


超級馬拉松好手林義傑這樣說:

「以前跑步是我生活的一部分,現在我把它變成我的職業,真實地與生活結合」,

林義傑對跑步的熱愛,這句話就是最好的註解。

 

林義傑從小學開始,就會攢下零用錢參加跑步比賽,或是存錢買跑步鞋,

因為對跑步的情有獨鍾,林義傑將跑步融入自己的生活,成立自己的公司,

在國內外舉辦一年約15場以上大大小小的比賽。近年來路跑可以說是流行趨勢之一,

不單只是個人用雙腳跑出成績,它也是人與人最好的連結,

林義傑表示,像是公司同事一起相約去路跑,將大家聚在一起,

凝聚歡樂氣氛,不僅是親近自然及身體健康,心態上也能享受人與人的親密連結。

r3

 

好配備帶你長久跑

跑步是體驗自然洗禮最好的方法,從一般路跑到超馬無疑都是感受大自然,

用自己的一雙腳跑遍不同地形地貌,捨去間接的運動方式,用雙腳真實地感受自然。

「跑步時要注意,像是當地的氣溫、濕度,不同地形也會選擇不同的跑鞋,

服飾也會依季節不同,選擇適合的配備」,

像是有些長程馬拉松會需要自己帶水、帶營養補充品,所以身上的配件就很重要。

凡從背包、褲子到襪子甚至是錢,每一處細節都要因地制宜,

林義傑說,馬拉松就需要隨身攜帶雨具、急救用的藥品、飲水,所以背包就很重要,

不好的背包容易摩擦破皮,甚至讓腰椎不舒服受傷,魔鬼就藏在細節裡,

「像是有時候也會需要帶錢,比如跑不完就需要錢坐計程車回去。」

因此跑前裝備不能少,事前的準備作業更是重要。

 

挑戰路跑賽事大推薦


2016國家地理世界海洋日路跑:

路跑時間為2016年6月12日,大佳河濱公園為世界海洋日而跑。

不論住在哪裡,海洋皆圍繞生活周圍,它是大家的海洋!

人們都希望擁有健康的身心,海洋也是一樣!

熱愛健康生活,海洋日路跑活動,一起為自己的健康、地球的健康而跑。

 

2016 SuperRace Inner Mongolia環球極地內蒙古站:

加入更多知性文化及人文融入賽事之中,比賽時間為2016年9月1日至3日

地點為於內蒙古西部,黃河上游的烏海市「烏蘭布和沙漠景區」。

烏蘭布和沙漠蒙語意為紅色的公牛,南北最長170公里,東西最寬110公里,

總面積約1萬平方公里,是中國八大沙漠之一。

一生中能有多少次奔跑在茫茫沙漠之中,快來記錄屬於自己的故事。

 

慢跑俱樂部

已經成立5年的ASICS慢跑俱樂部,於每周三晚間七點半臺北田徑場開跑,

由專業教練駐團,臺灣全馬紀錄保持人許績勝、

臺北市立陽明高中田徑運動專任教練翁竹毅現身為所有跑者分享、解答所有問題。

 

路跑電影鬥志大熱血

r1+++++++++++.jpg


德國電影《最後的馬拉松》在2015年6月上映,此片在德國創下破億票房,

片中的主人翁保羅年輕時為奧運金牌好手,

在年老後卻因妻子的多次摔倒,而搬至養老院居住,

養老院中一成不變的生活促使他下定決心重返跑道,尋回過往的榮耀。

電影內容勵志感人,甚至有跑者在看完電影後熱血地直接開跑。(by絕色國際)

我要留言