E Home科技 領導豪宅美學的極致潮流 | 夢想誌

夏克設計黃毓文設計總監擁有非常純熟而專精到位的規劃豪宅經驗,他表示現今的豪宅設計在軒昂尺度、華麗風格的絕佳精緻規劃之外,e home 數位情境整合控制系統的全區情境控制,成為整合硬體之外的必要設備選項。結合光線氛圍圍塑、視聽劇場效果、設備自動化…等,結合科技、展現人性,僅需One Touch,輕鬆掌控科技生活。

 

luxury01.jpg

 

位於台北市大直地區的此案,量體建築形式仿雲南麗江世界頂級飯店BANYAN TREE天人合一的概念,獨立梯廳、單層獨戶、前後景觀庭院的氣派規劃,擘劃當代豪宅獨具唯一的軒昂氣勢,屋主商請擅長以維多利亞風格見長的夏克設計黃毓文設計總監進行整體設計規劃,以國際宏觀的角度與思維,鋪排屬於層峰人士欣賞的雅緻品味。


e home 數位整合情境系統規劃


設計上透過e home數位情境整合控制系統,以科技主導人性,講究生活的舒適性與獨特魅力,經由遠端3C設備,透過手機、網路的遙控,輕鬆One Touch即掌握生活大小事。包含視聽家庭劇院的聲光控制,窗簾與房門的自動控制,投影布幕、單機設備、音響燈光全部自動化升降,睡眠與宴客模式的氛圍控制、…等,透過科技全面自動化,將機能隱藏規劃,讓空間展現應有的大器氣勢,同時具有人性的生活情感。

一出電梯面迎前庭院的蓊鬱綠景,上方天花運用圓形多層次的意象,寓意步步高升的美意,下方透過大理石特殊紋理,映襯出圓融華麗的磅礡印象;內玄關地坪透過石材拼花的豐富高雅,隱喻絕對雅緻迎賓旨趣。
帝諾大理石對花的全區地坪設計,配置透光青玉石的客廳主牆,勾勒出大器不凡的絕佳風範。沙發後方為書房區域,透過手工雷射雕刻圖騰規劃電動門扉作為彼此介質,挹注視角開闊意象。

 

luxury02.jpg

 

大器磅礡的生活態度


半開放式廚房的吧台規劃,與客廳主牆同款青玉石材質安排,搭配鏡面材質,拉闊、延伸桌面意象,特別為了喜愛下廚的女主人規劃輕食、及熱炒區。廊道為消弭壓迫感,黃毓文設計總監於天花設計具立體層次的線條,挹注步步高升的美意。

 

luxury03.jpg

 

美式新古典風格作為主臥主要風格表現,主牆藉由雕刻板、絨布造型設計,精緻而細膩的工法,圍塑室內協調優雅的調性,展現出內斂沉穩的貴族風範。主臥衛浴透過較大面積的規劃,運用三面威尼斯鏡搭配天然石材特殊紋理,構成主牆面意象,降板式浴缸的設計、防水TV、電動窗簾等規劃,以科技傳達人性生活,在在強調精緻而細膩的飯店式優質的休憩氛圍。

 

luxury04.jpg

 

撰文|孔婕瑀   空間設計暨圖片提供|夏克設計

 

Case Data

座落位置│台北市 大直
建築形式│單層獨戶
空間坪數│室內101坪
格局規劃│玄關、客、餐廳、廚房、客浴、主臥、主臥衛浴、男孩房、女孩房、書房
主要建材│帝諾大理石、透光青玉石、白晶石、黑金峰大理石、淺波斯灰大理石、卵石、南方松、電動窗簾、情境數位控制 系統、胡桃木地板、手工雷射雕刻、訂製家具、進口燈具、進口衛浴、廚具

 

夏克設計
設計總監∣黃毓文
地址︱台北市敦化南路二段276號10樓之5
電話︱02-8732-3777
網址︱www.shaker88.com
信箱︱k89958.kk@msa.hinet.net

我要留言